カスタマーサービス

プライバシ ー ポリシ ー (2018 年 8 月 29 日)

プライバシ ー ポリシ ー

 

1. この文書の目的

本ポリシー(「プライバシーポリシー」)は、当社がサービス(「当社のサービス」)を個人(「ユーザー」または「会員」)にご提供するにあたって、個人情報を使用する方法や個人情報保護のために取る手段を明示します。

個人情報保護法に基づいて、京畿道 城南市 盆唐区 板橋路 344に所在するSmilegate Stove Inc.(「会社」または「当社」)は、お客様の個人情報に対して責任を負うものとします。当社は、お客様の個人情報を関連法および規定に基づいて処理するものとします。

当社は、場合によっては当社のプライバシーポリシーを修正することができます。そうした場合、当社は修正内容を適用の7日前に当社のウェブサイトにお知らせを掲示してお客様にお知らせるものとします。ユーザーの権利に重大な変更が発生する場合(例:個人情報の取得および第三者への情報提供に関する方針等)、当社は修正を適用する30日前にお知らせを掲示するものとします。また、当社は電子メールまたはコミュニケーションチャンネルから修正内容をお知らせすることができます。

本ポリシーに別途定めのある場合を除き、太く表示されたすべての単語はSTOVEのサービスユーザー規約の定めと同じ意味を持ちます。

当社のプライバシーポリシーの最新バージョンは、当社のウェブサイト(http://www.onstove.com)で確認できます。

2. 取得

1) 当社はどのような情報を取得しますか?

① ユーザーが当社のサービスにご登録する場合、以下の情報が取得されます。

- 会員:Stoveアカウントログイン情報(ID、パスワード、ニックネーム、年齢)

- Facebookを介してアクセス:Facebookアカウントのメールアドレス(ID)、Stoveニックネーム

- Googleを介してアクセス:Googleアカウントのメールアドレス(ID)、Stoveニックネーム

② 会員が当社のサービスをご利用する間、以下の情報が取得されることがあります。

- PCゲーム:サービス利用記録、不適切な利用記録、ログイン記録、IP情報、PCスペック情報

- モバイルゲーム:メールアドレス(ID)、サービス利用記録、不適切な利用記録、決済記録、ログイン記録、スマートOSが搭載されたデバイス(タブレットPC、スマートフォン等)のモデル名、OS情報、デバイス識別子(UUID)、広告識別子(ADID)

- モバイルアプリ:スマートOSが搭載されたデバイス(タブレットPC、スマートフォン等)のモデル名、OS情報、デバイス識別子(UUID)、広告識別子(ADID)

③ 直接お問い合わせをご要望の場合、以下の情報が取得されることがあります。

- 会員

• 必須:Stoveアカウントログイン情報

• 選択:ニックネーム、PCスペック情報

- 非会員

• 必須:メールアドレス

④ 当社は、以下のお客様へのサービスに関して追加情報を取得することができます。その場合、個人情報の取得および利用に関する別途の契約をお客様と締結します。

- PCゲーム:イベント参加、法定代理人による支払い契約、ゲームプレイ時間選択、チャンネルサービス購読、マーケティング通知(SMS等)

- モバイルゲーム:イベント参加、マーケティング通知(プッシュ通知、SMS等)

⑤ ユーザーが当社のサービス料金を決済する場合、以下の情報が取得されることがあります。

- PCゲーム

• 携帯による決済:誕生日、性別、携帯番号、通信会社

• 銀行振り込みまたはインターネットバンキング決済:銀行名、入金者名、購入者名

• クーポン登録:メールアドレス、名前、誕生日、性別、国家コード、IP情報

• クレジットカード決済:カード会社名、分割回数、カード番号、有効期間、購入者名、承認番号

- モバイルゲーム

• マーケット決済:マーケット注文番号

• クーポン登録:クーポン情報

2) 当社の情報取得方法

当社は、以下の状況でお客様が当社に提供される情報を取得します。

• お客様が当社のウェブサイト、またはお客様のモバイルデバイスから当社のサービスに登録するとき

• お客様が当社のサービスをご利用するとき

• お客様がFAXや電話、電子メールまたはその他のチャンネルを介して当社とコミュニケーションされるとき

• お客様が当社のイベントに参加されるとき

• ユーザーが追加情報を当社と共有すると決定し、FacebookやGoogle等の他社によって情報が提供されるとき

3. 別情報の

1) 固有識別情報には、住民登録番号とパスポート番号、運転免許番号および外国人登録番号が含まれます。

2) 当社は、以下の目的で固有識別情報を取得し、各情報を取得するたびにお客様と別途の契約を締結します。

① 景品に当たったお客様に諸税・公課金を課する目的

② 法的な要求があった場合

取得した固有識別情報は、上記の目的以外の用途には使用しません。エンコードされた形式に保存されて安全に管理されます。

4. 使用

当社が取得する個人情報は、以下の用途で使用されます。

1) 当社のサービス提供:

• サービス契約履行

• 該当サービスに対する支払い処理

• コンテンツ提供

• 購入および決済

• パッケージ提供

• 料金の徴収

• 当社のビジネスおよび利益の保護(当社の規約に違反した場合の関連調査を含む)

2) 会員管理:

• ユーザー識別

• サービスの不適切な利用または無断使用の防止

• ユーザーの登録意思確認

• 年齢確認

• ユーザーの苦情処理

• ユーザー、訪問者および第三者の利益の保護(当社の当社の規約に違反した場合の関連調査を含む)

• 保存、メンテナンスおよびアップデート(紛争解決のための記録を含む)

• 通知送信

3) 訪問者管理

• 苦情処理またはモバイルサービス利用に関してお客様サポート提供

4) マーケティングおよび広告

• 関連法に基づいた、新しいサービスやイベント、広告に関する通知送信

• 集計された匿名のデータを使用し、お客様をより深く理解することで当社のサービスを持続的に改善し、ユーザーの要望および期待を効果的に満たす

• 人口統計的な特性に基づくユーザーサービスの提供

• 会員のアクセス頻度またはサービス利用に関する統計の作成

お客様の個人情報がなければ、当社はこのような作業を行うことができません。例えば、お客様とのコミュニケーションを行ったり、当社のサービスを提供することができません。

5. 例外

EUに居住するお客様は、下の15条で当社がお客様の個人情報を取り扱う際に適用される法的基準を確認してください。

以下の場合、当社は取得した個人情報を追加的な目的のために処理することができます。

① こうした目的についてユーザーから事前同意を得た場合

② 関連法に基づいて要求される場合、または司法機関が法律に定められた手続きおよび方法に基づいて捜査の目的で要請する場合

③ 情報は、統計の作成や研究または市場調査に必要です。こうした情報は、ユーザーを識別できない形式で提供されます。

また、当社は、お客様から事前同意を得た場合、取得した個人情報を以下の表のように特定の会社に提供してサービス改善のために使用することができます。当社がビジネス資産を販売または購入する場合、当社はそうしたビジネスおよび資産の潜在的な購入者または販売者と、お客様の個人情報を共有することができます。第三者が当社または当社の実質的な全資産を買い取る場合、当社が保有するお客様の個人情報は譲渡可能な資産の一つとみなされます。

個人情報の第三者提供に関する情報

① モバイルゲーム

提供

提供目的

提供される個人情報

提供される情報の保存および使用期間

Smilegate Megaport, Inc.

Pゲームサービス提供

メールアドレス(ID)、ログイン記録、サービス利用記録、デバイス記録

会員退会またはサービス終了まで

お客様サポート

Eメールアドレス

3年間保存後に破棄

Sundaytoz, inc.

ゲームサービス提供

メールアドレス(ID)、ログイン記録、サービス利用記録、デバイス記録

会員退会またはサービス終了まで

お客様サポート

メールアドレス

3年間保存後に破棄

6. 個人情報管理

当社は、当社のサービス改善のために専門的な個人情報管理を行い、関連法に基づいて個人情報が管理されるるようにサポートする特定の他社と個人情報を共有することができます。当社は、当社に代わって個人情報を処理する会社と個人情報を共有します。現在共有している会社のリストは、以下の表に提示されています。

個人情報委託

個人デタ共有の目的

Smilegate Megaport, Inc.

システムメンテナンス

SMS、EMS送信

お客様サポート

Smilegate Entertainment, Inc.

サービスサポート

7. 個人情報の海外送信

STOVEプラットフォームは、海外のクラウドサービスを使い、円滑なサービスを提供してユーザーの便宜を図ります。以下の条項には、当社が個人情報を海外に送信する方法についての情報が提示されています。当社は、個人情報の海外送信の関連法である個人情報保護法に基づいて行われるよう適切な手続きを行うものとします。

1) 海外サーバー(Amazon)の利用によって海外に送信される個人情報

① 送信される情報

- メールアドレス、ニックネーム、名前、誕生日、法定代理人の名前およびメールアドレス、クッキー、IPアドレス、個人識別子(CI)

② 国、日付/時間および方法

- 国:Amazonのグローバルクラウドサービスが提供される国(日本を含む)

- 日付/時間:お客様がSTOVEサービスをご利用になるごとに毎回

- 方法:高い水準のセキュリティが適用された専用ネットワークを介してグローバルクラウド地域のサーバーに送信

③ 受信者

- 名前:Amazon Web Services, Inc.(担当者:Stephen Schmidt)

- 住所:410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210/電話番号:(206) 266-1000

④ 送信目的

- STOVEの運営目的

⑤ 保存および使用期間

原則として、取得した個人情報は取得目的が達成されれば遅滞なく破棄されます。ただし、次の情報は、以下の理由により、特定の期間保存されます。

• 会員

- 保存される情報:メールアドレス、ニックネーム、名前、誕生日、法定代理人の名前およびメールアドレス、クッキー、IPアドレス、個人識別子(CI)

- 保存期間:会員退会の日まで

• お客様サポート

- 保存される情報:メールアドレス、ニックネーム

- 保存期間:お問い合わせ(例:苦情およびエラー処理)は受付日より3年間、オンライン決済に関するお問い合わせは受付日より5年間(韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律に準ずる)

2) 韓国に送信され当社が取り扱う個人情報

① 送信される情報

- メールアドレス、ニックネーム、名前、誕生日、法定代理人の名前およびメールアドレス、クッキー、IPアドレス、個人識別子(CI)

② 国、日付/時間および方法

- 国:韓国

- 日付/時間:お客様がSTOVEサービスをご利用になるごとに毎回

- 方法:高い水準のセキュリティが適用された専用ネットワークを介してグローバルクラウド地域のサーバーに送信

③ 受信者

- 名前:Smilegate Stove, Inc.(会社、当社)

- 住所:京畿道 城南市 盆唐区 板橋路 344

④ 送信目的

- STOVEの運営目的

⑤ 保存および使用期間

原則として、取得した個人情報は取得目的が達成されれば遅滞なく破棄されます。ただし、次の情報は、以下の理由により、特定の期間保存されます。

• 会員

- 保存される情報:メールアドレス、ニックネーム、名前、誕生日、法定代理人の名前およびメールアドレス、クッキー、IPアドレス、個人識別子(CI)

- 保存期間:会員退会の日まで

• お客様サポート

- 保存される情報:メールアドレス、ニックネーム

- 保存期間:お問い合わせ(例:苦情およびエラー処理)は受付日より3年間、オンライン決済に関するお問い合わせは受付日より5年間(韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律に準ずる)

8. 保存

1) 当社は、ハッキングによる意図せぬ会員退会のようなお客様の苦情および紛争解決を処理するために個人情報を取得した目的が満たされた日より30日間、個人情報を保存します。30日の期間が経過した情報は、永久に破棄されます。

2) 商法または電子商取引における顧客保護に関する法律に基づいて、異なる期間内にユーザー情報を保存する必要がある場合、当社はその定めに従うものとします。その場合、当社はこうした個人情報を保存目的のためにのみ保存し、保存期間は次のとおりです。

① 契約または退会の記録:5年

• (保存理由:韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律)

② 決済および物品供給の記録:5年

• (保存理由:韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律)

③ お客様の苦情および紛争の記録:3年

• (保存理由:韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律)

④ マーケティングまたは広告の記録:6か月

• (関連法:韓国の電子商取引等における消費者保護に関する法律)

⑤ ウェブサイト訪問記録:3か月

• (保存理由:韓国の通信秘密保護法)

⑥ 当社がお客様に異なる期間を告知したか、両当事者が異なる期間に合意した場合:告知された期間または個別に合意した期間

9. 破棄方法

当社は、取得目的が達成されれば即時に取得した個人情報を破棄します。その手続きは次のとおりです。

1) 破棄手続き

ユーザーがサービス登録のためにご入力した情報は、保存目的が達成されてから30日後に本ポリシーおよび関連法に基づいて遅滞なく破棄されます。

2) 破棄方法

① 紙に印刷された個人情報はシュレッダーで処理、または焼却されます。

② 電子ファイルに保存された個人情報は、復元ができないよう永久にファイルを削除する技術を使用して除去されます。

10. お客

EUに居住する場合、下の15条でお客様の権利に関する情報を確認してください。

1) 会員は、いつでも会員の個人情報を確認、もしくは修正することができ、当社の個人情報の取り扱い方式に同意しない方は、会員退会または個人情報の除去を要請することができます。ただし、当社のサービスを提供するために必要な個人情報が除去された場合は、全体または一部のサービスが提供されないことがあります。

2) 会員は、サービス内の[個人情報変更]メニューから個人情報を確認または修正することができます。また、会員はサービスの[会員退会]メニューからいつでも契約を終了することができ、会員の個人情報は契約が終了するときに除去されます。ただし、当社は下の5項に示された状況においては、会員の個人情報を特定の期間保存することができるものとします。

3) 会員が個人情報の修正または除去を要請する場合、当社は即時に必要な措置を取るものとします。また、当社は会員のIDといった個人情報をサービス利用規約と個人情報保護責任者の裁量により破棄することができます。

4) 間違った個人情報の変更が要請された場合、当社は情報が正しく修正されるまでその個人情報を提供したり使用したりしません。また、すでに間違った情報が第三者に提供された場合、即時修正するために遅滞なく正しい情報を知らせるものとします。

5) 会員が要請する場合、当社は8条(保存)に基づいて個人情報を除去または削除し、保存された情報を他の目的で確認もしくは使用することを許可しないものとします。

11. クッキ

カスタマイズしたユーザーサービスを提供するために、当社は「クッキー」を使用してお客様の個人情報を取得します。クッキーとは、サーバーからユーザーのウェブブラウザやアプリに転送された情報の欠片であり、お客様のPCやデバイスに保存されます。こうしたクッキーは、当社がお客様のPCまたはデバイスを識別するために使用されます。当社は、個人ユーザーを識別する目的ではこのデータを使用しないものとします。

お客様は、ウェブブラウザまたはデバイスの設定を変更して、クッキーを使用するかどうかを選択することができます。ただし、クッキーを使用しないことを選択すると、当社が提供する特定のサービスにアクセスできない場合があります。

12. セキュリティ

当社は、ユーザーの個人情報を損失、盗難、流出、偽造または損傷から守るための技術および管理上の手続きを行うものとします。

1) 技術手段

① ユーザーの個人情報は、ユーザーにのみ確認できる方法でエンコードされます。情報の変更は、ユーザーがウェブサイトで直接変更するか、ユーザーの要請によってのみ変更されます。

② ユーザーの個人情報が流出しないよう、当社は個人情報を外部からの攻撃やハッキングおよび無断アクセスから守るデバイスを設置しています。すべての個人情報はセキュリティネットワークシステムを介して当社のネットワークシステムに安全に送信されます。サーバーにユーザーの個人情報が保存されている場合、当社はこうしたサーバーが外部のインターネット回線に直接接続しないようにするほか、すべての使用可能な技術的デバイスを配置して確実に守るものとします。

③ 当社は、予期せぬ問題が発生するときに備え、処理できるシステムおよびデータバックアップシステムを保有しています。

④ 当社は、当社のウィルス対策ソフトウェアプログラムを周期的にアップデートし、PCウィルスによる損傷を防止します。

2) 管理上の手段

① 当社は、次のとおり限られた数の従業員にのみお客様の個人情報にアクセスできるよう制限します。

• ユーザーへのマーケティングサービスを直接担当する従業員

• 個人情報管理部署で勤務する従業員または個人情報管理に関する業務に参加する従業員

• 必要によって個人情報を取り扱うことになった従業員

② 当社は、新しいセキュリティ技術および個人情報保護に関する従業員教育、そして個人情報管理状態および従業員の規定遵守に関する監査を定期的に実施します。当社は、問題が見つかった場合、問題の解決に向けて最善を尽くします。

③ 従業員による引き継ぎ作業が行われる場合、引き継ぎは全過程において徹底的に内密に行われます。当社は、入社および退社後に情報流出の結果として発生しうる事故に対する従業員の責任または結果について、従業員に確実に説明するものとします。

④ 会社の個人情報の取り扱いは、担当管理者にのみ厳しく制限されます。当社は、こうした管理者を対象に周期的にアップデートされる個別のパスワードを提供します。さらに、当社はこうした従業員への教育を定期的に実施することで、個人情報保護業務方針を改善するものとします。

⑤ 当社は、ユーザーの間違いまたはインターネットの危険要素による個人情報の流出もしくは事故に対しては責任を負わないものとします。ユーザーには、アカウントとパスワードを安全に管理して個人情報を守る責任があります。

13. カリフォルニアのユ

1) カリフォルニアに居住するユーザーには、特定の権利が与えられます。当社は、カリフォルニアのオンライン個人情報保護法を遵守し、ユーザーの個人情報を保護する手段を講じるものとします。

2) ユーザーは、個人情報が流出した際に情報流出の確認を要請することができます。また、当社のウェブサイトを利用するすべてのユーザーは、アカウントにアクセスしていつでも個人情報を修正することができます。

3) 当社は、ウェブサイトの訪問者を追跡しません。また、当社は「追跡防止」信号を使用しないものとします。

4) 当社は、ユーザーの同意なしに広告を通じて個人識別子(CI)を取得しません。取得した情報は第三者に提供しないものとします。

14. 以外の地域に居住する 13 の個人

当社は、韓国以外の地域に居住する満13歳未満の個人から、いかなる個人情報も故意に取得しません。満13歳未満の個人は、当社のウェブサイトまたはゲームプラットフォームを利用してはなりません。そのような個人から個人情報を取得した事実が分かった場合、当社はできる限り早く関連法および規定に基づいてその情報を削除するものとします。

原則として、当社のウェブサイトおよび当社のサービスは大人を対象とします。当社のサービスを利用するためにアカウントに登録するときは、最低年齢要件を満たす必要があります。

当社がサービスが提供するために、意図せず満13歳未満のユーザーから個人情報を取得した場合、次の追加的な手続きによってこれらの個人情報を保護するものとします。

1) 当社のサービスに関する情報をユーザーに直接提供するための個人情報取得について、法定代理人の同意を得るものとします。

2) コンテンツ、目的および取得される情報の共有を含めて、当社のプライバシーポリシーを保護者に知らせるものとします。

3) ユーザーの個人情報アクセス、個人情報の修正または除去、個人情報取り扱いの一時中止および過去に提供した個人情報提供への同意撤回に関する内容を法定代理人に知らせるものとします。

4) 当社は、オンライン活動への参加に必要ない情報は取得しないものとします。

15. EU のユ

個人情報の取り扱いに関する法的基準

当社は、様々な場合に合法的にお客様の個人情報を取り扱うことができます。詳しい内容は、以下に提示します。

1) お客様が個人情報の取り扱いについて同意を行う場合

当社は、お客様から明示的な同意を得た場合、お客様の個人情報を使用することができます。お客様の同意が有効であるための条件は、次のとおりです。

• いかなる強制も受けずにお客様本人の意思で提供されるものとします。

• お客様が同意する内容を正確に理解できるよう、当社は、お客様に十分な情報を提供するものとします。

• お客様は、一度に一つの項目にのみ同意するものとします。そのため、当社は、お客様が正確に理解していない項目に同意しないように「一括」同意は得ないものとします。

• お客様は、肯定的かつ明確な動きでお客様の同意意思を当社に提供するものとします。例えば、当社はこの要件が明確かつ確実に満たされるよう、お客様が選択する確認欄を提供することができます。

当社は、お客様がSTOVEに登録する際に、上記4~7条に定めれた目的でお客様の同意を求めることができます。

お客様は、同意される前に当社が提供するすべての情報をご覧になったうえで、どのような項目に同意するのかを正確に理解するものとします。

お客様は、いつでも同意を撤回することができるものとします。詳しくは、下の「同意撤回の権利」条項で確認することができます。

2) 当社の合法的な利益のためにお客様の情報を取り扱う場合

当社は、当社の利益のためにお客様の個人情報を使用することができますが、これらの利益は、お客様の権利を侵害しません。

当社は、次の内容を含みながらもそれに限られない合法的な利益の範囲内で、お客様の個人情報を使用することができます。

• お客様の苦情を処理するため

• ユーザーIDを確認するため

• 当社のシステムが円滑に実行されているのか確認するため

• サービスの不適切な利用または無断使用を防止するため

• サービスマーケティングのため

上記の活動は、いかなる方式でもお客様の権利を侵害しないものとみなされます。ただし、お客様は、これに基づいた個人情報の取り扱いに異議を提起することができます。異議の提起に関する詳細は、下の「お客様の権利」条項に提示されています。

3) 当社が契約上の義務を履行するため、お客様の個人情報を取り扱う必要がある場合

当社は、当社とお客様との契約を履行するために必要な場合、お客様の情報を使用することができます。

例えば、当社はお客様が要請したメール通知サービスを送信するためにお客様のメールアドレスを保存することができます。

4) 当社の法的義務を果たすために個人情報を取り扱う必要がある場合

当社は、お客様に対する契約上の義務と共に法的義務も遵守するものとします。こうした法的義務の遵守に必要な個人情報を使用することができます。

例えば、当社には当社の証券所有者の登録証を維持する義務があり、こうした法的義務の遵守に必要な特定の個人情報を取得して保存するものとします。

 

お客様の権利

EUの個人情報保護法に基づいて、お客様にはお客様の個人情報に関して次の権利が与えられます。

このような権利に関するお問い合わせは、privacy_stove@smilegate.comまでご連絡ください。

当社は、お客様の要請を遅滞なく最大1か月(合法的な理由により延長する場合もあり)以内に処理するものとします。当社は、お客様が提起した問題の解決をサポートするために、お客様とのコミュニケーション記録を保存することができます。

1) 異議提起の権利:この権利に基づいて、お客様は、次の理由のいずれかによってお客様の個人情報の取り扱いに対して異議を提起することができます。

① お客様の個人情報を取り扱うことが当社の合法的な利益になるため(詳しくは、上記の「個人情報の取り扱いに関する法的基準」)条項をご覧ください)

② 当社が公共の利益となる作業または公務を遂行するため

③ お客様に直接マーケティング資料をお送りするため

④ 科学的・歴史的な研究または統計の目的

2) 同意撤回の権利:当社が特定の活動(例:お客様がメール通知を購読する場合)に関する個人情報の取り扱いにおいてお客様の同意を得た場合、お客様はこの同意をいつでも撤回することができるものとします。その場合、当社は、お客様の個人情報をその目的で使用しないものとします。ただし、当社がお客様の個人情報の取り扱いを継続することが妥当と判断できる他の法的基準がある場合、当社はこの条件をお客様に知らせるものとします。

3) データ主体によるアクセス要請:お客様は、いつでも当社が保有する情報のコピーと、その情報の修正、アップデートまたは削除を要請することができます。当社が保有するお客様の情報へのアクセスをお客様に提供する場合、当社は、法的要件に基づいてそれに対する料金を課金しないものとします。お客様がその情報のコピーを追加要請する場合、当社は、法律の許す範囲内で妥当な管理手数料をお客様に課金することができるものとします。法的に許される場合、当社は、お客様の要請を拒否することができるものとします。当社がお客様の要請を拒否する場合、常にその理由をお客様に説明するものとします。

4) 抹消の権利:お客様は、特定の状況においてお客様の個人情報を「抹消」することを当社に要請することができます。一般的に次のような場合においてこの権利が発生します。

① これ以上情報が必要ない場合

② お客様が、自身の個人情報使用への同意を撤回し、当社にその個人情報を使用し続ける正当な理由がない場合

③ 個人情報が違法的に取り扱われた場合

④ 当社が法的義務を果たすために個人情報を抹消する必要がある場合

⑤ お客様が個人情報の取り扱いに意義を提起し、当社がそれを継続する合法的根拠を示すことができない場合

当社は限られた状況でのみお客様の抹消要請を拒否することができ、拒否する場合は常にその理由を説明するものとします。

妥当な情報の抹消要請の遵守にあたって、当社は合理的に実行できるすべての手続きを行い、関連情報を削除するものとします。

当社がお客様の個人情報を第三者と共有した場合、抹消ができないか、不適切な作業が求められる場合を除いては、抹消について第三者に知らせるものとします。

5) 取り扱い制限の権利:お客様は、特定の状況においてお客様の個人情報の取り扱いを制限することを当社に要請することができるものとします。例えば、当社が保有する個人情報の正確性に問題がある場合、または当社の合法的な利益のための個人情報の取り扱いに意義を提起する場合があります。当社がお客様の個人情報を第三者と共有した場合、取り扱い制限ができないか、不適切な作業が求められるときを除いては、取り扱い制限について第三者に知らせるものとします。当社は、お客様の個人情報の取り扱い制限を無効にする前に、お客様にこれを知らせるものとします。

6) 修正の権利:お客様は、当社が保有する不正確なまたは不完全な個人情報の修正を要請することができるものとします。当社がこの個人情報を第三者と共有した場合、修正ができないか、不適切な作業が求められるときを除いては、情報の修正について第三者に知らせるものとします。お客様は、当社が不正確なまたは不完全な個人情報を開示した第三者の詳細情報を要請することができます。正当な理由により、お客様の要請に応じることができない場合、当社はお客様にその決定の理由を説明するものとします。

7) データ移動の権利:お客様がご希望の場合、お客様の個人情報を他のサービス提供業者に転送することができます。これは、実質的にお客様が当社にあるお客様の詳細情報を他社に転送できることを意味します。そのため、当社は、お客様が情報を転送できるようにお客様の情報を一般的に使用される機械可読形式で提供します。または、当社が直接お客様の情報を転送することができます。

8) 苦情提起の権利:お客様は、その地域の監督機関に苦情を提起することができるものとします。EUの様々な個人情報保護監督機関の連絡先の詳細については下記のURLから確認できます。http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

16. 社の個人情報保護担

当社は、個人情報保護責任者を通じて、当社の個人情報の使用に関するフィードバックおよび苦情を処理します。

 

最高個人情報責任者

個人情報保護管理者

名前

キム・ドンヒ

キム・ヨングォン

所属/職位

プラットフォーム運営部署/部長

プラットフォーム運営部署/チーム長

E-Mail

privacy_stove@smilegate.com

privacy_stove@smilegate.com

ユーザーは、サービス利用の際に発生しうる個人情報に関する苦情または問題について、掲示板やメールから個人情報保護責任者もしくは個人情報保護管理者に問い合わせることができます。当社は、ユーザーへの迅速かつ丁寧な回答に努めます。

17. 他社のウェブサイト

当社は、他社のウェブサイトまたはデータに関するリンクをユーザーに提供することができます。その場合、当社のプライバシーポリシーが適用されないため、当社は外部のウェブサイトおよびそのデータを制御することができません。当社は、そのような他社が提供するサービスまたはデータの有用性に対して責任を負わないものとし、保証は一切行わないものとします。当社は、他社のポリシーおよび手続きを制御することができないため、それらのリンクからアクセスした場合は、そのウェブサイトのプライバシーポリシーをご覧ください。