고객센터

내 타임라인 보기

로그인 후 상단의 내 닉네임을 클릭하면, 아래와 같이 내 타임라인으로 이동합니다.

① 내 타임라인의 커버를 꾸밀 수 있는 커버사진 영역입니다. 커버사진 변경 버튼을 누르면 사진을 등록할 수 있습니다.

② 내 프로필 사진이 표시되는 영역입니다. 하단의 카메라 모양의 버튼을 누르면 사진을 등록할 수 있습니다.

③ 내 닉네임이 표시되는 영역입니다. 나를 구독(팔로우)하고 있는 유저 수를 확인할 수 있습니다.

④ 내 정보를 변경할 수 있는 버튼입니다. 클릭 시 닉네임, 비밀번호, 프로필 사진 등 정보를 변경할 수 있습니다.

⑤ 내 타임라인의 게시글(피드)과 정보 공개 범위를 설정할 수 있습니다. (전체공개, 친구만 보기, 나만보기)

⑥ 내 소개를 작성할 수 있는 공간입니다. 오른쪽 상단의 연필 모양 버튼을 누르면 편집할 수 있습니다.

⑦ 내 친구가 표시되는 영역입니다. 오른쪽 상단의 + 버튼을 누르면 친구를 추가할 수 있습니다.

⑧ 내 타임라인에 게시글(피드)을 등록하는 영역입니다. 사진과 동영상을 함께 등록할 수 있습니다.

⑨ 내가 등록한 게시글(피드) 또는 다른 유저의 게시글을 공유한 경우 이 영역에 표시됩니다.