客服中心

個人資料使用條文

個人資料使用條文

版本日期: 2018  8  29 

 

1. 條款目的

為了表明本公司將服務(本公司服務)提供給個人(“用戶”、“會員”或者“您”)時,使用個人資料的方法和保護個人資料的方式,特此制定了本條款(個人資料使用條文)。

根據相應的個人資料保護法,位于京畿道盆唐區板橋路344號的Smilegate Stove Inc.(“公司”或者“本公司”)為您的個人資料負責,按照相關法律和規定處理您的個人資料。

本公司可以根據實際狀況修改本公司的個人資料使用條文,此時,公司會在修正內容實行前七天,在公司官網發出公告進行通知。用戶權利發生重大變更時(例:個人資料收集與使用、將信息提供給第3方相關條款等),公司會在修正內容實行前三十天發出公告。此外,公司也會通過電子郵箱或者其他交流渠道,向您告知修正內容。

除了單獨明確指出的地方,所有加粗的內容與STOVE用戶服務條款中的內容相同。

可在網站(http://www.onstove.com)查看最新版本的個人資料使用條文。

2. 收集

1) 公司可能收集的信息

① 用戶注冊公司的服務時會收集以下信息。

- 會員:Stove帳號登入信息(ID、密碼、暱稱、年齡)

- 通過Facebook連接:Facebook帳號的電子郵箱(ID)、Stove暱稱

- 通過Google連接:Google帳號的電子郵箱(ID)、Stove暱稱

② 會員使用公司服務期間,可能會收集以下信息。

- PC:服務使用記錄、不當使用記錄、登入信息、IP信息、PC規格信息

- 手機遊戲:電子郵箱(ID)、服務使用記錄、不當使用記錄、結算記錄、登入記錄、安裝智能OS的設備(平板電腦、智能手機等)型號名稱、OS信息、設備識別碼(UUID)、廣告識別碼(ADID)

- 手機應用程式:安裝智能OS的設備(平板電腦、智能手機等)型號名稱、OS信息、設備識別碼(UUID)、廣告識別碼(ADID)

③ 進行一對一諮詢時,可能會收集以下信息。

- 會員

• 必須:Stove帳號登入信息(ID)

• 選擇:暱稱、PC規格信息

- 非會員

• 必須:電子郵箱

④ 對于以下的顧客相關服務,公司可能會收集其他信息。此時,公司另行與用戶締結個人資料收集與使用的相關協議。

- PC遊戲:參與活動、法定監護人的結算協議、選擇遊戲時長、訂閱跨平台服務、營銷通知(SMS等)

- 手機遊戲:參與活動、營銷通知(推送通知、SMS等)

⑤ 用戶結算公司的服務費用時,可能會收集以下信息。

- PC遊戲

• 手機結算:生日、性別、手機號碼、通信公司

• 無存折匯款或網銀結算:銀行名、匯款人姓名、購買人姓名

• 添加酷碰:電子郵箱、姓名、生日、國家代碼、IP信息

• 信用卡結算:信用卡公司、分期付款時間、卡號、有效期、購買人姓名、驗證碼

- 手機遊戲

• 通過商城結算:店鋪訂單號碼

• 添加酷碰:酷碰信息

2) 公司的信息收集方法

公司會在以下情況收集您提供的信息。

• 當您通過公司網站或者移動設備註冊公司服務時

• 當您使用公司的服務時

• 當您通過傳真、電話、郵箱或者其他渠道與公司進行交流時

• 當您參與公司的活動時

• 用戶決定與公司分享額外信息,并且提供Facebook、Google等其他平台的個人資料時

3. 固有識別信息的處理

1) 固有識別信息包括居民身份證號碼、護照號碼、駕駛證號碼與外國人身份證號碼。

2) 公司出于以下目的收集固有識別信息,收集各項信息時會與您另行締結協議。

① 中獎用戶需要繳納稅費時

② 法律要求時

收集的固有識別信息不會用于上述目的以外的其他用途。以編碼形式儲存,安全保管用戶信息。

4. 使用

公司收集的個人資料用于以下用途。

1) 提供公司服務:

• 履行服務協議

• 處理相關服務的費用結算

• 提供玩法

• 購買與結算

• 提供套餐

• 收取費用

• 保護公司商務與利益(包括違反公司條款時的相關調查)

2) 會員管理

• 用戶識別

• 防止服務的不當使用或濫用

• 確認用戶註冊會員的意向

• 確認年齡

• 處理用戶意見

• 保護用戶、訪客與第3方利益(包括違反公司條款時的相關調查)

• 儲存、維護管理與更新(包括用于解決爭議的記錄)

• 發送通知

3) 訪客管理

• 提供處理不滿事項、及使用手機服務相關的顧客服務

4) 營銷與廣告

• 在相關法律范圍內發送新的服務、活動、廣告通知

• 使用統計的數據加深對顧客的理解,不斷改善公司的服務,有效滿足用戶的需求和期望。

• 根據人口統計學特性提供用戶服務

• 生成會員訪問頻率和服務使用相關統計

如果沒有用戶個人資料,就無法進行上述操作。例如,公司無法與用戶溝通,或者無法為用戶提供服務。

5. 例外

如果您居住在歐盟地區,請參考下述第15條中公司處理個人資料時依據的法律標準。

以下情況中,公司可以將收集的個人資料用于其他目的。

① 用戶提前同意用于該目的情況,

② 根據相關法律要求,或者司法機關按照公示程式與方法要求搜查時

③ 出于統計、研究或者市場調查的需要,采用無法識別用戶身份的形式提供信息。

經過用戶的事前同意,可以根據下表將收集的個人資料提供給特定公司,用于改善服務。公司出售或者購買商業資產時,可以與潛在的商業資產買方或賣方分享用戶個人資料。第3方收購本公司或者本公司的全部實質性資產時,公司保管的個人資料視為可轉讓資產之一。

個人資料提供給第3方的相關信息

① 手機遊戲

提供對象

提供目的

提供的個人資料

提供信息的儲存與使用期限

Smilegate Megaport, Inc.

提供遊戲服務

電子郵箱(ID)、登入記錄、服務使用記錄、設備記錄

直到注銷會員或者終止服務

顧客服務

電子郵箱

儲存三年后銷毀

Sundaytoz, inc.

提供遊戲服務

電子郵箱(ID)、登入記錄、服務使用記錄、設備記錄

直到注銷會員或者終止服務

顧客服務

電子郵箱

儲存三年后銷毀

6. 個人資料管理

為了改善公司的服務,可以與協助公司根據相關法律進行專業個人資料管理的特定其他公司分享個人資料,可以與代替公司處理個人資料的公司分享個人資料,當前分享信息的公司名錄如下表所示。

個人資料委託 公司

個人數據分享目的

Smilegate Megaport, Inc.

系統維護管理

發送SMS、EMS

C顧客服務

Smilegate Entertainment, Inc.

服務支持

7. 個人資料的國外傳輸

STOVE平台使用國外云服務提供完善的服務,提升用戶的便利性。公司向國外傳輸個人資料的方法如以下條款所示。按照相應的個人資料保護法,個人資料的國外傳輸會經過恰當的程式。

1) 使用國外伺服器(Amazon),因此需要向國外傳輸個人資料

① 傳輸的信息

- 電子郵箱、暱稱、姓名、法定監護人姓名與電子郵箱、Cookie、IP地址、個人識別碼(CI)

② 國家、日期/時間與方法

- 國家:提供Amazon國際云服務的國家(包括日本)

- 日期/時間:每當用戶使用STOVE服務時

- 方法:通過高水準安全專用網絡,傳輸至國際云服務地區的伺服器

③ 接收人

- 名稱:Amazon Web Services、Inc. (負責人:Stephen Schmidt)

- 地址:410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210 / 聯系電話:(206) 266-1000

④ 傳輸目的

- 為了運營STOVE

⑤ 儲存與使用期限

原則上來說,實現收集目的之后收集的個人資料立刻銷毀。但是,以下信息出于如下理由需要儲存一定時間。

• 會員

- 儲存的信息:電子郵箱、暱稱、姓名、生日、法定監護人姓名與電子郵箱、Cookie、IP地址、個人識別碼(CI)

- 儲存期限:直到注銷會員的那天

• 顧客服務

- 儲存的信息:電子郵箱、暱稱

- 儲存期限:自受理諮詢(例:不滿事項與故障處理)之日起三年,自收到在線結算相關諮詢之日起五年(依據韓國電子商務等消費者保護相關法律)

2) 傳輸到韓國、公司處理的個人資料

① 傳輸的信息

- 電子郵箱、暱稱、姓名、法定監護人姓名與電子郵箱、Cookie、IP地址、個人識別碼(CI)

② 國家、日期/時間與方法

- 國家:韓國

- 日期/時間:每當用戶使用STOVE服務時

- 方法:通過高水準安全專用網絡,傳輸至國際云服務地區的伺服器

③ 接收人

- 名稱:Smilegate Stove, Inc.(公司、本公司)

- 地址:京畿道城南市盆唐區板橋路344號

④ 傳輸目的

- 為了運營STOVE

⑤ 儲存與使用期限

原則上來說,實現收集目的之后收集的個人資料立刻銷毀。但是,以下信息出于如下理由需要儲存一定時間。

• 會員

- 儲存的信息:電子郵箱、暱稱、姓名、生日、法定監護人姓名與電子郵箱、Cookie、IP地址、個人識別碼(CI)

- 儲存期限:直到注銷會員的那天

• 顧客服務

- 儲存的信息:電子郵箱、暱稱

- 儲存期限:自受理諮詢(例:不滿事項與故障處理)之日起三年,自收到在線結算相關諮詢之日起五年(依據韓國電子商務等消費者保護相關法律)

8. 儲存

1) 公司為了處理黑客攻擊導致的非本意會員注銷等顧客意見與紛爭,個人資料自實現收集目的之日起儲存三十天,三十天后永久銷毀。

2) 依據商法和電子商務顧客保護法,需要繼續儲存用戶信息時,公司只將相應個人資料用于儲存,儲存期限如下。

① 協議與注銷記錄:五年

•(儲存理由:韓國電子商務等相關消費者保護法)

② 結算與物品供給記錄:五年

•(儲存理由:韓國電子商務等相關消費者保護法)

③ 顧客意見與紛爭記錄:三年

•(儲存理由:韓國電子商務等相關消費者保護法)

④ 營銷和廣告記錄:六個月

•(相關法律:韓國電子商務等相關消費者保護法)

⑤ 網站訪問記錄:三個月

•(儲存理由:韓國通信保密法)

⑥ 公司告知用戶另外的期限,或者雙方協議其他的期限時:告知的期限或者個別協議的期限

9. 方法

實現個人資料的收集目的之后立刻銷毀,流程如下。

1) 銷毀流程

儲存用戶註冊服務時輸入的信息,三十天后根據本條款與相關法律立刻銷毀。

2) 銷毀方法

① 粉碎或者燒毀紙質印刷的個人資料

② 使用不可復原永久性刪除技術,清除儲存的個人資料電子文件。

10. 用戶權利

如果您居住于歐盟地區,請在下方第15條中確認您的權利信息。

1) 會員可以隨時查看或修改個人資料,如果不同意公司的個人資料處理方式,可以要求注銷會員或者刪除個人資料。如果刪除公司提供服務時所需的個人資料,可能無法像您提供所有或者部分服務。

2) 會員可以在【修改個人資料】菜單中查看或者修改個人資料,還可以使用【注銷會員】菜單隨時終止協議,會員的個人資料在協議終止時刪除。但是,在以下五種情況中,公司可以將會員的個人資料儲存一段時間。

3) 會員要求修改或刪除個人資料時,公司會立刻進行相應處理。此外,公司可以根據服務條款和個人資料保護責任人的考量銷毀會員ID等個人資料。

4) 如果會員提出修改錯誤的個人資料,則在修改為正確信息之前,公司不會提供或者使用相應的個人資料。此外,如果已經將錯誤信息提供給第3方,應該立刻告知正確信息便于修改。

5) 如果會員提出要求,公司會根據第8條(儲存)刪除個人資料,且不會將信息用于其他目的。

11. Cookie

為了提供定制型用戶服務,公司使用Cookie收集用戶個人資料。Cookie是指伺服器通過用戶的網頁瀏覽器或者應用程式傳輸的小量信息,儲存于用戶的電腦或者設備中。Cookie用于識別用戶的電腦或者設備,但是該數據不用于識別個人用戶。

用戶可以修改網頁瀏覽器或者設備的設置,選擇是否使用Cookie。但是,如果選擇不使用Cookie,可能無法享受公司提供的特定服務。

12. 安全

公司實行相應的技術和管理程式,保護用戶個人資料免遭丟失、盜竊、泄露、偽造和損傷。

1) 技術手段

① 采用編碼方式,只有用戶才能看到自己的個人資料。用戶可以在網頁上親自修改信息,也可以要求修改信息。

② 公司安裝保護設備,防止用戶個人資料泄露,保護信息免遭外部攻擊、黑客與惡意訪問。所有的個人資料通過安全網絡系統安全傳輸至公司的網絡系統。如果伺服器上存有用戶個人資料,則該伺服器不會直接連接外部網絡線路。配備所有可以使用的技術設備,牢固保護用戶信息。

③ 為了應對突發問題,公司設有相應的處理系統和數據備份系統。

④ 公司定期更新殺毒軟體程式,防止電腦病毒造成損傷。

2) 管理手段

① 公司限制可以接觸用戶個人資料的員工數量,具體如下。

• 直接負責用戶營銷服務的員工

• 任職于個人資料管理部門的員工,或者參與個人資料管理和相關業務的員工

• 需要處理個人資料的員工

② 定期核查新安全技術與個人資料保護相關的員工培訓、個人資料管理狀態與員工遵規現狀,發現問題時竭盡所能解決問題。

③ 對于員工的交接工作,嚴格嚴密地進行交接過程。明確告知員工入職與辭職后信息泄露可能造成的事故責任和后果。

④ 嚴格限制公司個人資料處理的相關管理人員,并向管理員定期提供更新的獨立密碼。定期對此類員工進行培訓,改善個人資料保護業務的執行方針。

⑤ 對于用戶失誤或者網絡內在的危險因素導致的個人資料泄露或者事故,公司不承擔責任。用戶需要安全地儲存帳號與密碼,有責任保護自己的個人資料。

13. 加利福尼亞的用戶

1) 居住在加利福利亞的用戶擁有特定權利。公司遵守加利福尼亞網絡個人資料保護法,實行保護用戶個人資料的措施。

2) 個人資料遭到泄露時,用戶可以要求確認信息是否泄露。此外,使用公司網頁的所有用戶都可以訪問帳號,隨時修改個人資料。

3) 公司不會追蹤訪問網頁的用戶,也不使用“防追蹤”信號。

4) 未經用戶同意,公司不會通過廣告收集個人識別碼(CI),也不會將收集的信息提供給第3方。

14. 居住在韓國以外地區未滿 13 歲的個人

公司不會蓄意收集居住在韓國以外地區未滿13歲個人的任何信息,未滿13歲的用戶不應使用本公司網頁和遊戲平台。如果得知收集到此類用戶個人資料,公司會根據相關法律和規定,盡快刪除相應信息。

原則上來說,僅向成年人提供本公司的網頁與服務。用戶注冊帳號使用公司服務時,需要滿足最低的年齡要求。

如果公司為了提供服務,無意間收集到未滿13歲用戶個人資料,則通過增加以下流程,保護相應用戶個人資料。

1) 為了將公司的服務信息直接提供給用戶,收集個人資料時需要獲得法定監護人的同意。

2) 向父母告知包括玩法、目的與收集信息分享在內的公司個人資料使用條文。

3) 將用戶個人資料訪問、個人資料修改和刪除、個人資料處理的臨時終止與個人資料授權撤銷的相關內容告知法定監護人。

4) 公司不會收集參與網絡活動時用不到的信息。

15. 歐盟地區的用戶

個人資料處理的法律標準

公司可以在多種情況下合法處理用戶個人資料,詳細內容如下。

1) 用戶授權同意處理個人資料時

用戶明確同意時,公司可以使用用戶個人資料。為了讓用戶的授權有效化,條件如下。

• 沒有任何形式的強迫,按照自由意志提供。

• 公司向用戶提供充分的信息,便于用戶準確熟知自己授權同意的內容。

• 用戶每次只能授權同意一個項目。公司防止出現“一并”同意,避免用戶授權未能準確了解的項目。

• 用戶通過積極確信的行動,向公司提供同意的意向。例如,為了明確地滿足該項要求,公司會提供用戶可以勾選的確定欄。

用戶註冊STOVE時,公司會要求用戶同意上述第4~7條中明確指出的內容。

用戶授權同意之前,需要閱讀公司提供的所有信息,準確理解授權的項目內容。

用戶可以隨時撤銷授權,請在下方“撤銷授權的權利”條款中查看詳細內容。

2) 為了公司的合法利益處理用戶信息時

為了公司利益可以使用用戶個人資料,并且該利益不侵害用戶權利。

在包括但不限于下方的合法利益范圍內,公司可以使用用戶個人資料。

• 為了處理顧客意見

• 為了確認用戶ID

• 為了確認公司系統是否順利運行

• 為了防止服務的不當使用或者濫用

• 為了進行服務營銷

無論通過上述通過哪種方式,都視作沒有侵害用戶權利。但是,用戶可以對以此為基礎的個人資料處理提出異議。提出異議的相關詳細內容請參考下方“用戶權利”條款。

3) 公司為了履行協議義務,必須處理用戶個人資料時

出于履行公司與用戶之間協議的需要,公司可以使用用戶個人資料。

例如,公司為了提供用戶訂閱的郵箱通知服務,可以保留用戶的電子郵箱。

4) 為了履行公司的法律義務,需要處理個人資料時

公司不僅需要遵守用戶協議上的義務,也需要遵守法律義務,此時可以使用所需的個人資料。

例如,公司需要保留擁有公司股份的人的身份證,此時需要收集和保留遵守法律義務所需的特定個人資料。

 

用戶權利

根據歐盟地區個人資料保護法,用戶擁有以下個人資料相關權利。

若要向公司諮詢權利相關問題,請通過privacy_stove@smilegate.com進行聯系。

公司會在一個月之內盡快處理用戶要求(可以因合法理由延長)。為了幫助解決用戶提出的問題,公司需要保留用戶的交流記錄。

1) 提出異議的權利:通過此項權利,用戶可以出于以下原因,對用戶個人資料處理提出異議。

① 處理用戶個人資料,有助公司的合法利益(詳細內容請參考上述的“個人資料處理的法律標準”)

② 公司為了展開符合公共利益的工作或者執行公務

③ 為了直接向用戶發送營銷資料

④ 以科學性、歷史性、研究或者統計為目的

2) 撤銷授權的權利:同意公司在特定活動中(例:用戶訂閱郵箱通知服務時)處理個人資料,也可以隨時撤銷授權,公司則不會將用戶個人資料用于相應目的。但是,如果存在其他法律支持,判定公司繼續處理用戶個人資料的行為屬合理,此時公司會告知用戶相關依據。

3) 數據主體訪問要求:用戶可以隨時要求獲得公司保留信息的復印件,可以要求進行相應信息的修改、更新和刪除。公司將保留的信息提供給用戶時,根據法律要求不會收取費用。用戶追加要求獲得信息的復印件時,公司可以在法律允許的范圍內適當收取管理手續費。法律允許時,公司可以拒絕用戶的要求。公司拒絕用戶的要求時,會告知相關緣由。

4) 銷毀權利:在特定情況下,用戶可以要求公司銷毀個人資料。一般來說,用戶擁有如下權利。

① 不再需要信息時

② 用戶撤銷授權公司使用個人資料,公司沒有合理的原因繼續使用時

③ 公司違法處理個人資料時

④ 公司為了履行的法律義務需要處理個人資料時

⑤ 用戶提出個人資料處理相關異議,公司合法的依據沒有繼續使用時

公司只能在部分情況下拒絕銷毀,并且向用戶說明相關緣由。

公司接受合理的信息銷毀要求,并通過可實施的合理程式刪除相關信息。

如果公司已將用戶個人資料分享給第3方,除了無法銷毀或者需要進行不當操作的情況,否則需要將銷毀要求告知第3方。

5) 限制處理的權利:在特定狀況下,用戶可以要求公司限制處理個人資料。例如,公司保留的個人資料不夠準確,或者用戶對追求公司合法利益的個人資料處理存在異議。如果公司已將用戶個人資料分享給第3方,除了無法處理或者需要進行不當操作的情況,否則需要將限制處理的要求告知第3方。公司在消除用戶個人資料處理限制之前,會告知用戶。

6) 修改權利:用戶可以要求修改公司保留的不準確、不完整的個人資料。如果公司已將個人資料分享給第3方,除了無法修改或者需要進行不當操作的情況,否則需要將修改要求告知第3方。用戶可以要求獲得公開不準確、不完整個人資料的第3方之詳細信息。出于合理原因無法聽取用戶要求時,會告知用戶相關緣由。

7) 移動數據的權利:用戶可以將個人資料轉移到提供服務的其他公司。即,用戶可以將本公司保留的用戶詳細信息,傳輸至其他公司。為此,公司采用機器可讀的通用形式為用戶提供信息,確保用戶可以進行信息傳輸。此外,公司也可以直接傳輸用戶的信息。

8) 提意見的權利:用戶可以在相應地區的監督機構進行投訴,可通過下方鏈接詳細查看個人資料保護監督機構的聯繫方式。http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

16. 公司的個人資料保護負責人

公司通過個人資料保護責任人,處理公司的個人資料使用、相關反饋與意見。

 

個人資料保護最高責任人

個人資料保護管理員

姓名

Kim Donghui

Kim Yeonggwon

部門/職位

平台運營部門/部長

平台運營部門/組長

郵箱

privacy_stove@smilegate.com

privacy_stove@smilegate.com

對于用戶在使用服務期間出現個人資料相關意見和問題,可以通過告示板和郵箱諮詢個人資料保護責任人或者管理員。公司會竭盡所能,迅速充分地為用戶做出解答。

17. 其他公司網頁

公司可能向用戶提供其他公司的網頁或者數據相關銜接,此種情況不適用于公司的個人資料使用條文,公司無法控制外部網頁和相應數據。對于其他公司提供的服務和數據的有效性,公司不承擔責任,也不提供保障。公司無法控制其他公司的政策與流程,因此在通過此類鏈接進行訪問時,請參考此類網站的個人資料使用條文。